“Non sai usare una sparabiscotti? Leggi questa guida per scoprirlo”

La spara biscotti è un simpatico utensile da cucina che ci aiuta nella realizzazione di glasse e di biscotti di vari formati, ottenuti in maniera molto rapida e precisa.
In effetti, solitamente chi la utilizza per la prima volta, potrebbe incontrare qualche difficoltà nell’utilizzo, magari l’impasto non viene” sparato” tutto insieme, magari ci si rende conto che o è troppo denso (e quindi fuoriesce a fatica dai dischi) o è troppo fluido (e quindi cola via), o il disegno che ne viene fuori non è quello che speravamo.

Cerchiamo di capire insieme allora come usare la spara biscotti:

Possiamo utilizzare la spara biscotti con diversi tipi di pasta (pasta di zucchero, marzapane, glasse e frolle), ma l’utilizzo più diffuso è sicuramente quello per la realizzazione dei biscotti. In questo caso, la frolla che meglio si adatta allo scopo è sicuramente la frolla montata, in quanto essa offre la perfetta densità per l’utilizzo di questo utensile che ho utilizzato proprio per i biscotti con la spara biscotti.

Procedimento:

  • Per realizzarli a perfezione, dopo aver preparato la frolla montata, prendete la spara biscotti e sbloccate il cilindro, quindi tirate lo stantuffo, poi inserite nel cilindro l’impasto senza lasciare spazi vuoti e/o bolle d’aria, scegliete il disco in dotazione che preferite e montatelo, poi avvitate e premete la maniglia, in questo modo l’asta del pistone raggiungerà l’impasto.
  • A questo punto dovremo tenerla in maniera ferma e verticale rispetto alla teglia che avrete deciso di utilizzare, la quale non dovrà né essere oleata, imburrata e infarinata, né rivestita di carta da forno o realizzata in materiale antiaderente, in quanto comprometterebbe la buona riuscita finale dei biscotti.
  • Poi premete il pulsante per lasciar cadere il biscotto.
  • Infornate a 180° C e lasciate cuocere 15 minuti, chiaramente la tempistica necessaria varierà da forno a forno, ma bisogna prestare attenzione affinché i bordi dei biscotti risultino dorati e sfornarli piuttosto chiari.
  • Una volta sfornati potrete farcire i biscotti secondo il vostro gusto. Prima di staccarli dalla teglia aspettate che si raffreddino, altrimenti potrebbero sfaldarsi.
  • Strumenti:

    spara biscotti

    Ingredienti

    frolla