“Non volete il burro, ecco le alternative!”

Dolci senza burro sciolto: la polpa di frutto

Utilizzare la polpa di frutti molto grassi e corposi come avocado o banana va aggiunta a poco a poco, amalgamando bene gli ingredienti e rende i dolci più leggeri.

Tabella di conversione:

100 g di burro equivalgono a 80 ml di olio vegetale
100 g di burro equivalgono a 125 ml di panna vegetale
100 g di burro equivalgono a 125 ml di yogurt vegetale
100 g di burro equivalgono a 120 gr di burro vegetale
100 g di burro equivalgono a 125 g di crema di semi oleosi
100 g di burro equivalgono a 90 g di polpa di avocado

Dolci al formaggio senza burro: l’olio e il tofu
Per i vegani è normale utilizzare il tofu per preparare dei dolci senza burro, però ha un gusto deciso, così nella preparazione di dolci che prevedono formaggio e nel cheesecake si potrà utilizzare una crema di silk tofu, quello dalla consistenza più vellutata, e olio di mais, che ha un sapore delicato.

Tabella di conversione:

70% di tofu e 30% di olio di semi
90% di tofu e 10% di olio di semi

Ricordo che il tofu va sempre frullato per ridurlo a crema.

Anche il latte di soia emulsionato con l’olio di semi può sostituire il burro nella preparazione di cheesecake e dolci che prevedono formaggio.

Tabella di conversione:

65% di latte di soia e 35% di olio di semi
90% di tofu e 10% di olio di semi

Consiglio il latte di soia (non vanno bene gli altri tipi di latte vegetale). In entrambi i casi si potete preparare l’emulsione frullando il latte o il tofu con nel minipimer o frullatore ad immersione versando a filo l’olio fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Tabella di conversione

100 g di burro equivalgono a 100 g di silk-tofu oppure 80 g di silk-tofu+ 20 ml di olio di semi
100 g di burro equivalgono a 65 ml di latte di soia + 35 ml di olio di semi

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