“Un lievito che renderà i tuoi dolci soffici e morbidi”

I muffin senza uova e burro sono dolcetti famosissimi in tutto il mondo: facili e veloci da preparare, si prestano ad essere realizzati con moltissimi ingredienti, dal cioccolato alla frutta, passando per la frutta secca ma anche quelli salati sono un’idea sfiziosa da portare in tavola sia per un aperitivo, colazione o per un brunch con gli amici. La ricetta base prevede spesso uova e latte, ma la nostra versione vegana di questo alimento non solo è buonissima ma anche più leggera e digeribile.

Consiglio n°1

Nella preparazione separate sempre ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, etc) da quelli liquidi (latte vegetale, olio EVO, malto, etc).

Consiglio n°2

L’impasto una volta preparato non va fatto riposare ma messo negli appositi stampini e subito infornato: in caso contrario i dolcetti risulteranno più duri e asciutti.

Consiglio n°3

Potete sempre sostituire il latte vaccino con quello vegetale: le alternative sono molte, dal latte di soia e avena (meno dolce) a quello di riso o mandorle (più adatto a muffin vegani dolci)

Consiglio n°4

Utilizzate il cremor tartaro al posto del classico lievito: si tratta di un lievito naturale estratto dall’uva. Per rendere più soffici i vostri muffin potete rafforzare il cremor tartaro con una punta di bicarbonato di sodio

Consiglio n°5

Per la cottura utilizzate sempre il forno statico: il calore sarà più uniforme e i dolcetti non risulteranno asciutti

Consiglio n°6

Per ottenere un muffin più “a fungo” riempite gli stampini fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo, mentre se li volete più bassi, magari da guarnire con una crema, riempite lo stampino a metà con l’impasto.

Consiglio n°7

Prima di versare l’impasto nello stampo ricordatevi di oliarlo leggermente, questo vi aiuterà a sformarli meglio. Scegliete un olio di semi e non di oliva per non alterare il sapore della preparazione.

Consiglio n°8

Una volta terminata la cottura, sformate i dolcetti e fateli riposare su di una gratella per dolci: questo eviterà il ristagno di umidità nello stampo e non inumidirà troppo il muffin.

Consiglio n°9

Nei muffin vegani i grassi vengono sostituiti con latte vegetale e olio questo rende i muffin più leggeri e digeribili.

Consiglio n°10

I muffin, una volta cotti, si conservano a riparo dall’aria per circa 2 o 3 giorni. Potete anche surgelarli separatamente mettendoli poi in un sacchetto gelo: saranno sempre pronti per ogni occasione!

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