“Ecco come conservare succhi di frutta e verdura”
Capita spesso di avere in casa della frutta che rischia di marcire all’interno del nostro frigorifero: invece che buttarla nel cestino è possibile utilizzarla per preparare bevande gustose e perfette anche per i più piccoli.
Dovete sapere che al contrario di quanto avviene utilizzando una centrifuga, il punto di forza di un estrattore è quello di lavorare sempre a bassa velocità senza per questo surriscaldare il nostro prodotto. In questo modo il succo ottenuto può essere conservato fino a 24 ore.
CONSERVARE I SUCCHI OTTENUTI CON GLI ESTRATTORI
Quando esponiamo i succhi al contatto diretto con l’aria, sia nel caso di estrattori che centrifugati, andremo ad assistere a quella fase che viene chiamata di ossidazione. Se pensiamo per esempio alle arance, frutto estremamente comune e amato, possiamo dire che si perderà il 50% della vitamina C entro 10 – 15 minuti di esposizione alla luce. Cerchiamo quindi di scoprire insieme il miglior metodo per riuscire a conservare i succhi di frutta ottenuti con un estrattore.
Prima di tutto ti consigliamo di spremere un po’ di succo di limone nel succo, un segreto utile per rallenta il processo di ossidazione, poiché il limone contiene acido ascorbico (ovvero vitamina C).
DA COSA DIPENDE IL PERIODO DI CONSERVAZIONE?
Appena avete estratto il tuo succo, se non vi affrettate a consumarlo o a proteggerlo noterete che l’ossidazione prenderà inizio nel giro di pochi minuti. Generalmente consigliamo di conservare un succo ottenuto con una centrifuga non più di 10 ore, mentre puoi arrivare a 24 ore se utilizzate un estrattore a freddo. Dovrete conservare il succo in un ambiente privo di aria, usando una bottiglie di vetro scuro, stoccate in frigo.
Per prolungare la vita di un succo è necessario conservarlo al fresco, al buio e al riparo dall’ossigeno.
Oppure potete utilizzare i tappi “vacuum wine saver”: i tappi da vino sottovuoto. Dopo aver versato il succo nella bottiglia, applicate il tappo di gomma e, con l’apposita pompetta, aspirate l’aria. A questo punto conservate la bottiglia in frigo.
I tempi di cottura dei cereali per assorbimento:
Utile se si fa spesso il riso è il cuoci riso, una pentola molto usata dai Cinesi.