“Conversioni di ingredienti utilizzati ogni giorno”
Per convertire le misure dell’acqua:
Un millilitro di acqua corrisponde a un grammo e questo vale in tutte le tipiche situazioni che devi affrontare in cucina: i valori espressi in millimetri o grammi sono sempre uguali. Bisogna usare la formula di conversione solo se l’acqua si trova a una temperatura di molto superiore o inferiore rispetto a quella ambiente.
1 milliletro (Ml) corrisponde 1.03 grammi (g)
Per convertire il latte:
moltiplica per 1,03.
Moltiplica i millilitri di latte per il coefficiente 1,03 per trovare i corrispettivi grammi. Questo vale per il latte intero. Quello scremato ha un valore di conversione più vicino a 1,035, ma nella maggior parte dei casi non è una differenza significativa.
1 milliletro (Ml) corrisponde 0.911 grammi (g)
Per convertire il burro:
il coefficiente di conversione è 0,911. Se non hai una calcolatrice a disposizione, limitati a moltiplicare per 0,9, il risultato è abbastanza preciso per la maggior parte delle ricette.
1 milliletro (Ml) corrisponde 0.57 grammi (g)
Per convertire la farina:
moltiplica per 0,57.
Esistono molte varietà di farina, ma quelle più diffuse come la 0, l’integrale o la 00 hanno più o meno la stessa densità, quindi questo coefficiente è piuttosto preciso. Tuttavia, dato che possono esserci delle variazioni, aggiungi la farina nella tua preparazione poco alla volta, usandola in quantità maggiori o minori in base alla consistenza dell’impasto.
Questo valore è stato calcolato sulla base di una densità media di 8,5 g di farina in 14,7868 ml.
10 milliletri (Ml) corrispondono 9.11 grammi
Strumenti:
Ingredienti
(uno solo di questi ingredienti)
Acqua
Latte
Burro
Farina