Una besciamella fatta apposta per vegani e celiaci

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Riposo: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Preparazione

Per prima cosa riempiamo una pentola con i bordi alti con 500 ml di latte di riso e iniziamo a versare a pioggia la farina di riso e quindi mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà ben addensata. Il tutto richiederà pochi minuti. Se dovesse risultare eccessivamente liquida, aggiungete un po’ di farina di riso, viceversa, allungatela con un po’ di altro latte di riso.

Per concludere, regolate la besciamella di sale e di pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata a seconda dei vostri gusti.

Consiglio

Il consiglio per ottenere una besciamella completamente liscia consiste nell’ultimare la sua preparazione utilizzando il frullatore ad immersione, per eliminare ogni grumo.

Conservazione

La Besciabella senza glutine può essere conservata in un barattolo di vetro ben chiuso in frigo per 4 giorni.

Strumenti:

Mixer e/o Frullatore ad immersione
Contenitore di vetro con chiusura ermetica
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

60 g di farina di riso
500 ml di latte di riso
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.