Vellutata di lenticchie

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Riposo: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti circa. Lavate e mondate la carota.

In un’ampia casseruola fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio EVO. Aggiungete la carota, le lenticchie e le erbe aromatiche. Lasciate rosolare qualche minuto poi abbassate la fiamma, coprite con 2 bicchieri d’acqua e salate e fate cuocere a fuoco basso per 30 – 40 minuti circa aggiungendo altra acqua quando serve.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e dopo versate nel contenitore del frullatore a immersione le lenticchie e il basilico e frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Conservazione

La Vellutata è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.

Strumenti:

Frullatore o Minipimer
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

250 g di lenticchie
1 carota
Erbe Aromatiche a piacere
Basilico q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.