Vellutata di lenticchie
Riposo: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti circa. Lavate e mondate la carota.
In un’ampia casseruola fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio EVO. Aggiungete la carota, le lenticchie e le erbe aromatiche. Lasciate rosolare qualche minuto poi abbassate la fiamma, coprite con 2 bicchieri d’acqua e salate e fate cuocere a fuoco basso per 30 – 40 minuti circa aggiungendo altra acqua quando serve.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e dopo versate nel contenitore del frullatore a immersione le lenticchie e il basilico e frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Conservazione
La Vellutata è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.
Strumenti:
Frullatore o Minipimer
Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
250 g di lenticchie
1 carota
Erbe Aromatiche a piacere
Basilico q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.