“ Un primo leggero, fresco e delicato ”

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Preparazione

Lavare accuratamente le verdure sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terra.

Cottura

Riempite una pentola con circa un litro d’acqua e portatela ad ebollizione con 3 foglie di menta, poi mettete le verdure nel cestello per la cottura a vapore o su un piatto di bamboo, copriteli e lasciateli cuocere mantenendo costante il bollore dell’acqua, per almeno 8-10 minuti.
Trascorso questo tempo, testate la cottura delle verdure infilzandole con una forchetta, se sono leggermente morbide, significa che sono cotte. Se sono ancora dure, rimettete il coperchio sulla pentola e cuocete per un altro minuto. State attenti quindi a non prolungare troppo la cottura, le verdure al vapore devono rimanere comunque sode e mantenere vivo quel colore brillante che hanno in natura.

Una volta cotte, mettete le verdure su un ciotola con del ghiaccio in modo tale che non perdano quel colore brillante, una volta raffreddate mettete le verdure, le foglie di basilico e i pinoli dentro il mixer ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere una gustosa vellutata.
A questo punto cucinate le penne di quinoa nell’acqua di cottura delle verdure per almento 8-10 minuti. Scolate la pasta, nella pentola di cottura aggiungete un pò di Olio Evo mettete la vellutata e la pasta appena scolata, controllate il sale ed eventualmente qualche gusto date una leggera scottata e dopo impiattate.

Riposo

Lasciate riposare le verdure per 1-2 minuti.

Conservazione

Le penne di quinoa sono pronte per essere consumate, possono essere conservate in un barattolo ben chiuso in frigo per 1-2 giorni.

Strumenti:

– Vaporiera

– Pelaverdure

Ingredienti

320 g di penne di quinoa
200 g di fagiolini
8 foglie di basilico
20 g di pinoli
Sale q.b.
Olio EVO q.b.