“ Lasagna melanzana e pomodoro. ”

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Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse un 1-2 cm. Prendere le fette e adagiatele in una teglia foderata con carta da forno e incidetele con un coltellino realizzando una sorta di griglia. Ungete e salate le fettine di melanzana, mettete in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti, nel ripiano più basso. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà. Trascorsi i 20 minuti togliete le melanzane dal forno e adagiate ciascuna fetta di melanzana, il pomodoro, e qualche oliva nera denocciolate, condite con un filo d’olio e insaporite con sale e pepe a piacere. A questo punto informate in forno statico sempre a 200° C per circa 20 minuti. Una volte cotte, sfornatele e conditele con l’origano secco e servitele ancora calde.

Riposo

Lasciate riposare le verdure per 10 minuti.

Conservazione

Le melanzane sono pronte per essere consumate, possono essere conservato in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 – 3 giorni. Non consiglio di congelarle.

Strumenti:

– Frullatore ad immersione

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 4 persone

6 melanzane
200 g di pomodorini datterini
10 g di olive nere taggiasche
6 foglie di basilico
Sale q.b.
Olio di Oliva EVO q.b.
Origano q.b.