“ Gnocchi con farina di ceci e patate. ”

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Preparazione

Lavate bene le patate e, senza sbucciarle, copritele di acqua in una pentola e portate a bollore. Cuocete fino a che le patate non saranno cotte: per esserne sicuri infilzatele con una forchetta, che dovrà entrare senza incontrare nessuna resistenza. Appena le patate sono cotte scolatele e, finché sono ancora ben calde, pelatele e passatele con lo schiacciapatate; poi lasciate intiepidire.

Preparazione della crema di carote

Nel frattempo lavate le carote, mondate e ridotte a rondelle cuocetele in padella antiaderente con un filo d’Olio EVO, unite la cipolla tritata finemente e le carote, dovranno essere ancora croccanti. Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete l’origano e coprite con il brodo vegetale. Cuocete le verdure per 20 minuti circa avendo cura di coprire con un coperchio. Al termine, con un frullatore ad immersione frullate le verdure sino ad avere una crema liscia, poi aggiungete la panna vegetale e mescolate.

Preparazione dell’impasto

In una ciotola capiente setacciate la farina di ceci e mescolatela con la crema di patate. Aggiungete il sale e, sempre mescolando e poco alla volta, l’acqua fio ad ottenere un composto liscio.

Formiamo gli gnocchi

Prelevate una porzione d’impasto, spolverizzate di farina di ceci un tagliere di legno e con le mani formate un rotolo del diametro di circa 2 cm. Tagliate il rotolo a tocchetti di 1 cm. Infarinate il rigagnocchi e passate ogni gnocco sulla sua superficie in modo da imprimere la caratteristiche righe fino a terminare l’impasto. Disponete gli gnocchi su un vassoio ben infarinato.

Cuociamo gli gnocchi

Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e portate a bollore. Appena l’acqua bolle tuffatevi pochi gnocchi alla volta, e man mano che vengono a galla prelevateli con una schiumarola e versateli in padella. Quando tutti gli gnocchi saranno pronti saltateli un minuto insieme alla crema di carote e servite subito finché sono ben caldi.

Conservazione

Una volta preparati i gnocchi di patate li potete consumare dopo qualche giorno tenendoli in frigo chiusi in un contenitore separatamente. In alternativa potete congelare gli gnocchi, mettendoli in freezer in confezioni separate per circa 1 mese. Al momento del consumo tuffateli ancora congelati direttamente nell’acqua bollente. Come per gli gnocchi appena fatti, saranno pronti non appena torneranno a galla.

Strumenti:

– Forchetta

– Tagliere di legno

– Casseruola

– Frullatore ad immersione

– Schiacciapatate

– Rigagnocchi

– Schiumarola

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina di ceci
300 g di patate a pasta gialla
150 ml di acqua
10 g di sale
Pepe q.b.

Ingredienti per la crema

250 g di carote
200 g di brodo vegetale
50 g di panna vegetale di riso
Cipolla
Origano q.b.
Olio EVO q.b.