“ Ecco a voi morbidi gnocchi alla romana. ”

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Preparazione

Versare il latte di soia in una pentola, aggiungere il sale, la noce moscata e la curcuma. Scaldare il latte di soia mantenendo una fiamma moderata ed aggiungere l’agar agar e mescolare. Unire due cucchiai di olio EVO e quando il latte sfiora l’ebollizione, versate a pioggia il semolino e continuare a mescolare con la frusta e sucessivamente con il cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, fino a che si formi una massa densa e liscia.

Versate l’impasto su un foglio di carta forno e, con una spatola di silicone, livellare la superficie creando una superficie dallo spessore di circa 1 cm. tendere uno strato sottile di pesto al basilico sulla base di una teglia in vetro.

Realizzare ora gli gnocchi di semolino tagliando l’impasto con un coppapasta rotondo dal diametro di 7 cm.

Disporre ordinatamente gli gnocchi sulla pirofila, sovrapponendoli leggermente.

Cottura

Infornate per circa 30 minuti a 180 °C. ricordandovi di ricoprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno caldo, rimuovendo a metà cottura l’alluminio.

Conservazione

I gnocchi alla romana sono pronti per essere consumati, possono essere conservati in un contenitore ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.

Strumenti:

– Un pentolino con i bordi alti

– Frusta

– Pirofila in vetro

– Cucchiaio di legno

– Spatola in silicone

– Coppa pasta dal diametro di 7 cm

– Mixer ad immersione o frullatore

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 4 persone

150 g di semolino
500 g di latte vegetale di soia
2 g di agar agar
2 cucchiaio di olio EVO
1 Cucchiaio di curcuma
Sale q.b.
Noce moscata q.b.