“ Ecco a voi morbidi gnocchi alla romana. ”
Preparazione
Versare il latte di soia in una pentola, aggiungere il sale, la noce moscata e la curcuma. Scaldare il latte di soia mantenendo una fiamma moderata ed aggiungere l’agar agar e mescolare. Unire due cucchiai di olio EVO e quando il latte sfiora l’ebollizione, versate a pioggia il semolino e continuare a mescolare con la frusta e sucessivamente con il cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, fino a che si formi una massa densa e liscia.
Versate l’impasto su un foglio di carta forno e, con una spatola di silicone, livellare la superficie creando una superficie dallo spessore di circa 1 cm. tendere uno strato sottile di pesto al basilico sulla base di una teglia in vetro.
Realizzare ora gli gnocchi di semolino tagliando l’impasto con un coppapasta rotondo dal diametro di 7 cm.
Disporre ordinatamente gli gnocchi sulla pirofila, sovrapponendoli leggermente.
Cottura
Infornate per circa 30 minuti a 180 °C. ricordandovi di ricoprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno caldo, rimuovendo a metà cottura l’alluminio.
Conservazione
I gnocchi alla romana sono pronti per essere consumati, possono essere conservati in un contenitore ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.
Strumenti:
– Un pentolino con i bordi alti
– Frusta
– Pirofila in vetro
– Cucchiaio di legno
– Spatola in silicone
– Coppa pasta dal diametro di 7 cm
– Mixer ad immersione o frullatore
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 4 persone
150 g di semolino
500 g di latte vegetale di soia
2 g di agar agar
2 cucchiaio di olio EVO
1 Cucchiaio di curcuma
Sale q.b.
Noce moscata q.b.