“ Crespelle di Riso e Ceci. ”

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Preparazione per la base

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Mettere la farina in una ciotola capiente e versare al centro dell’acqua fresca e l’Olio EVO, dove avrete prima sciolto un pizzico di sale integrale. Impastare con la frusta per circa 10 minuti fino a che risulti liscio e privo di grumi. Sarebbe preferibile passare la pastella con un colino per eliminare ogni traccia di grumi.

Riposo

Mettetela a riposo per 60 minuti circa in frigo.

Preparazione per ragù di verdure

In una padella mettere tutte le verdure lavate e tagliate a piccoli cubetti con l’aglio vestito leggermente pressato, l’olio, il sale, il pepe e la polpa di pomodoro coprire e far cuocere per 15 – 20 minuti.

Preparazione per la besciamella

Per prima cosa riempiamo una pentola con i bordi alti con 1 ll di latte di riso e iniziamo a versare a pioggia la farina di riso e quindi mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà ben addensata. Il tutto richiederà pochi minuti. Se dovesse risultare eccessivamente liquida, aggiungete un po’ di farina di riso, viceversa, allungatela con un po’ di altro latte di riso.

Per concludere, regolate la besciamella di sale e di pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata a seconda dei vostri gusti.

Prepariamo le crespelle

Cuocere in una padella antiaderente (nuova) scaldandola bene e ungendola con un poco di Olio EVO. Versare un mestolino sulla padella e ruotandola per farla spargere fino a formare un bel cerchio. Cuocere bene da un lato fino a quando si stacca bene, poi girarla e finire di cuocerla dall’altro lato. Riporre da parte sopra un canovaccio di cotone.

Conservazione

La Crespella può essere conservata in un contenitore ermetico ben chiuso in frigo per 1-2 giorni.

Strumenti:

– Ciotola capiente

– Setaccio da cucina

– Pirofila di vetro

– Frullatore o Minipimer

– Mattarello

– Pentola antiaderente diametro 26
– Coltello

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 4 persone

100 g di farina di ceci
110 g di farina di riso
400 g di acqua
2 cucchiai di Olio EVO
2 cucchiaini di sale integrale

Ingredienti per il ripieno

3 melanzane
3 zucchine
1 cipolla rossa
400 g di pomodori rossi
40 g di noci
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Timo
Maggiorana

Ingredienti per la besciamella

100 g di farina di riso
1 lt di latte di riso
2 cucchiaini di noce moscata
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di Olio EVO
Sale q.b.