“ Crespelle di ceci ripiene di verdure. ”

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Preparazione per la base

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Mettere la farina in una ciotola capiente e versare al centro dell’acqua fresca e l’Olio EVO, dove avrete prima sciolto un pizzico di sale e pepe. Impastare con la frusta per circa 5 minuti fino a che risulti liscio e privo di grumi. Sarebbe preferibile passare la pastella con un colino per eliminare ogni traccia di grumi.

Preparazione per il ripieno di verdure

Nel frattempo procedete con il ripieno. Lavate accuratamente gli spinaci e le fave. Prendete quest’ultime e passateli fatele cuocere in padella con un filo d’olio, dopo aggiungete gli spinaci tagliati a pezzettini e cucinateli finché non saranno cotti. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Tritate poi in un robot da cucina il tofu e trasferitelo in una ciotola sufficientemente capiente. Aggiungete l’Olio EVO, il sale e le verdure cotte. Mescolate bene il tutto.

Prepariamo le crespelle

Cuocere in una padella antiaderente (nuova) scaldandola bene e ungendola con un poco di Olio EVO. Versare un mestolino sulla padella e ruotandola per farla spargere fino a formare un bel cerchio. Cuocere bene da un lato fino a quando si stacca bene, poi girarla e finire di cuocerla dall’altro lato. Riporre da parte sopra un canovaccio di cotone.

Preparazione per la besciamella

Per prima cosa riempiamo una pentola con i bordi alti con 1 ll di latte di riso e iniziamo a versare a pioggia la farina di riso e quindi mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà ben addensata. Il tutto richiederà pochi minuti. Se dovesse risultare eccessivamente liquida, aggiungete un po’ di farina di riso, viceversa, allungatela con un po’ di altro latte di riso.

Per concludere, regolate la besciamella di sale e di pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata a seconda dei vostri gusti.

Conservazione

Le Crespelle possono essere conservate in un contenitore ermetico ben chiuso in frigo per 3-4 giorni. Se volete potete congelarle per 1 mese circa in porzioni mono-dose.

Strumenti:

– Ciotola capiente

– Setaccio da cucina

– Frusta

– Pentola antiaderente diametro 26

– Coltello

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 4 persone

120 g di farina di ceci
270 ml di acqua
2 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ingredienti per il ripieno

100 g di Tofu
150 g di Spinaci
100 g di fave
Olio di Oliva EVO q.b.

Ingredienti per la besciamella

100 g di farina di riso
1 lt di latte di riso
2 cucchiaini di noce moscata
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di Olio EVO
Sale q.b.