Cestini di miglio
Preparazione
Cucinate il miglio in 3 parti di acqua per 1 parte di miglio. Salate l’acqua di cottura.
In una ciotola capiente mescolate 3 cucchiai di farina di semi di lino con 8 cucchiai d’acqua. Lasciate che i semi di lino la assorbano fino a formare una consistenza gelatinosa e densa, indicativamente ci vorranno 15 minuti.
Quando il miglio sarà cotto, unitelo alla “gelatina” di semi di lino nella ciotola, mescolate fino a quando l’impasto sarà uniforme.
Per formare i cestini utilizzate degli stampi per muffin in silicone. Versate l’impasto sul fondo e sulle pareti con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
Cottura
Preriscaldate il forno e infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti o fino a quando i cestini si saranno induriti.
Per l’hummus di piselli
Fate lessare i piselli freschi per almeno 40 minuti fino a quando saranno morbidi e ben cotti;
Dopo aver lavato le foglie di menta, versatele in un frullatore, dove andrete ad aggiungere lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, i pinoli e i piselli cotti. Utilizzate un Mixer fino a quando la consistenza dell’hummus sarà omogenea.
Una volta pronti i cestini e l’hummus, basterà farcire i cestini e decorarli con qualche fogliolina di menta fresca.
Conservazione
I Cestini sono pronti per essere consumati, possono essere conservati in un contenitore ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni.
Strumenti:
Una pentola con i bordi alti
Cucchiaio di legno
Spatola in silicone
Stampi in silicone per Muffin
Mixer ad immersione o frullatore
Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 4 persone
100 g di miglio decorticato
3 cucchiai di semi di lino tritati o in farina
100 g di piselli freschi
1 spicchio d’aglio
40 g di pinoli
20 foglioline di menta
qb sale