“ Zucchine ripiene alle verdure. ”
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore delle zucchine e svuotate il più possibile con uno scavino, fino a lasciare non più di mezzo centimetro di spessore (è importante che lo spessore sia uniforme). Tagliate grossolanamente un cipollotto, che darà un sapore delicato alla ricetta.
In un tegame fate rosolare con un filo di olio extravergine il cipollotto, il sedato e le carote e, dopo pochi minuti, aggiungeteci la polpa che avete ottenuto scavando la zucchina. A parte cuocete a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 10 minuti. Al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Il ripieno
In un frullatore ad immersione unite tutti gli ingredienti, le erbe, le olive, il tofu e, infine, il cipollotto e la polpa delle zucchine. Frullate sino ad ottenere un composto granuloso che poi servirà per riempire le zucchine. Correggete di sale per dare la giusta sapidità.
Con un cucchiaio prendete parte del composto e riempite delicatamente ogni singola zucchina e servite: potete anche scaldarle nuovamente in forno, in modalità griglia per circa 20 – 25 minuti a 200° C.
Conservazione
Potete conservare gli zucchini ripieni per 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico. Non consiglio di congelarli.
Strumenti:
– Frullatore ad immersione o Minipimer
– Vaporiera oppure cestello a fiore
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
4 carote
2 coste di sedano
100 g di tofu
6 foglie di menta
8 olive taggiasche snocciolate
1 cipollotto
Olio Evo q.b.
Sale q.b.