“Tortino di mais fioretto con zucchine e carote”

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Preparazione

Lavare accuratamente le verdure sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terra. Riempite una pentola con circa due litri d’acqua e portatela ad ebollizione, poi mettete le verdure nel cestello per la cottura a vapore o su un piatto di bamboo, copriteli e lasciateli cuocere mantenendo costante il bollore dell’acqua, per almeno 8 – 10 minuti.

Trascorso questo tempo, testate la cottura delle verdure infilzandole con una forchetta, se quest’ultime sono leggermente morbide, significa che sono cotte. Se sono ancora dure, rimettete il coperchio sulla pentola e cuocete per un altro minuto.

State attenti quindi a non prolungare troppo la cottura, le verdure al vapore devono rimanere comunque sode e mantenere vivo quel colore brillante che hanno in natura. Una volta cotte, mettete le verdure su un ciotola con del ghiaccio in modo tale che non perdano quel colore brillante.

Ora tagliate le verdure a vostro gusto e inziate ad impiattare.

Preparazione del tortino

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola, unite il bicarbonato, il sale, il pepe, il timo, la curcuma e versate a filo i liquidi.

Prima di versare l’impasto nello stampo ricordatevi di oliarlo leggermente, questo vi aiuterà a sformarli meglio. Scegliete un olio di semi e non di oliva per non alterare il sapore della preparazione. Versate il composto all’interno di pirottini appoggiati in stampi da Muffin.

Cottura

Infornate per 20 minuti a 180° C in modalità statica e poi togliete dal forno i tortini e lasciateli raffreddare.

Conservazione

I Tortini sono pronti per essere consumati, possono essere conservati in un contenutore ben chiuso in frigo per 3 o 4 giorni.

Strumenti:

– Ciotola

– Pentola e/o Vaporiera

– Mandolina

– Pirottini o Stampi per Muffin

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

300 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di riso
4 g di sale fino
5 g di bicarbonato di sodio
200 g di acqua
50 g di Olio EVO
Timo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Curcuma in polvere q.b.

Ingredienti per il contorno

4 Carote
4 Zucchine medie
2 Patete medie