“Torta salata senza glutine vegana”

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Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto.

Preparazione tradizionale

Versate le farine nella ciotola, unite il cremor tartaro, l’acqua, il sale e l’olio, quindi mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Preparazione con planetaria

Versate la farina e il cremor tartaro nella ciotola della Planetaria, unite il sale, il lievito e poi l’acqua a filo e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con la frusta K.

Riposo

Avvolgete l’impasto della pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare fuori frigo a temperatura ambiente per 3 ore.
Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile di almeno 3 – 4 millimetri. Usate la sfoglia di pasta di base per tutte le preparazioni salate che desiderate.

Cottura

Stendete la pasta Brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C con forno statico per 25 minuti.

Conservazione

La torta salata è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 o 3 giorni, in congelatore magari in mono porzioni per avere sempre la dose giusta a portata di mano.

Strumenti:

– Planetaria
– Ciotola grossa

– Tortiera da 23 cm con cerniera

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

100 g di farina di ceci
100 g di farina di riso
2 cucchiaini di lievito per torte salate
60 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di Olio EVO
3 g di cremor tartaro
Sale q.b.
Curcuma q.b.