Gustosa torta salata al grano saraceno e legumi

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La pasta Brisée vegana è velocissima da preparare e grazie al suo sapore neutro sarà perfetta per confezionare ricette salate. Nella pasta Brisée vegana, come nella pasta frolla vegana, il burro viene sostituito con l’olio e la sua consistenza non cambia rispetto all’originale. Questa tipologia di pasta la possono consumare anche i Celiaci.
Riposo: 30 minuti meglio 60 minuti
Cottura: 20-25 minuti

Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite il sale e poi l’olio e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con il gancio a K. Aggiungete al composto il latte di riso e impastate fino ad ottenere una palla soda.

Riposo

Avvolgete l’impasto della pasta Brisée in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, meglio 1 ora. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile di almeno 3-4 millimetri. Usate la sfoglia di pasta Brisée per tutte le preparazioni salate che desiderate.

Stendete la pasta brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180°C la cottura con forno statico per 20 minuti.

Conservazione

Una volta cotta la pasta Brisée potete consumarla dopo qualche giorno tenendola in frigo chiusa in un contenitore oppure avvolta nella pellicola trasparente.

Strumenti:

Impastatrice
Frusta K
Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

110 g di farina di grano saraceno
120 g di farina di fave
Mezzo cucchiaino di curcuma
30 g Olio di oliva EVO q.b.
40 g di latte di riso
Sale q.b.
4 foglioline di basilico