“Una ricetta per un secondo favoloso e leggero: tofu e indivia all’arancia.”

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Preparazione

La base

Per prima cosa, in una ciotola, create un’emulsione con la salsa di soia e un cucchiaio di olio di oliva extravergine. Poi grattugiate a parte la scorza delle arance e spremetele per ottenerne il succo.

Impaniamo il tofu

Tagliate il tofu a fettine rettangolari dello spessore di 5 mm, passateli nella farina di riso facendo in modo, premendo bene con le mani, di far aderire al meglio possibile la farina stessa, e friggeteli in un tegame con un filo di olio di oliva extravergine e metà del succo delle arance. Condite quindi con sale e pepe.

L’indivia e il caramello

Dopo averla lavata, tagliate ogni cespo di indivia in quattro spicchi e grigliateli su una piastra ben calda. In un’altra padella antiaderente preparate un caramello con lo zucchero di canna: mettetelo sul fondo della padella e, a fuoco basso, procedete scaldandolo sino a quando diventa scuro, versateci il rimanente succo di arancia e fatelo sciogliere completamente.

Prendete quindi gli spicchi di indivia e passateli nel caramello, sempre a fuoco basso, fino a che non saranno ben intrisi del dolce liquido.

A tavola

Servite il tofu con l’indivia e accompagnate con la salsa a base di soia precedentemente preparata e decorate il piatto con della la scorza grattugiata.

Conservazione

Una volta cotti potete consumarli dopo qualche giorno tenendoli in frigo chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolti nella pellicola trasparente.

Strumenti:

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

360 g di Tofu al naturale
4 cespi di Invidia
Farina di Riso q.b.
2 Arance
Zucchero di canna q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di Oliva q.b.
Salsa di Soia q.b.