“ Taralli di lenticchie e zucca. ”
Preparazione
In una ciotola versate le farine miscelate, aggiungete la cipolla, il sale, la salvia, amalgamate con cura. Unite l’acqua aggiungendone poca alla volta e impastate sino ad ottenere un impasto morbido e leggermente colloso.
Infarinate la spianatoia con poca farina di mais, lavorate brevemente l’impasto, ricavate dei rotolini del diametro di circa 5 mm. Tagliateli della misura scelta chiudeteli ad anello ricavando i taralli.
Cottura
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 ° C, adagiate i taralli su una o più teglie foderate con carta forno, infornate e cuocete per circa 10-12 minuti.
Prima di sfornare toccate i taralli: al tatto devono risultare ancora leggermente morbidi, si asciugheranno durante il raffreddamento diventando mediamente croccanti. Fate raffreddare completamente e dopo assaggiate.
Conservazione
Una volta raffreddati i Taralli sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 5 o 6 giorni in un contenitore ermetico. Sconsigliamo il congelamento.
Strumenti:
– Ciotola
– Frullatore ad immersione o Minipimer
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 60 taralli
150 gr di farina di lenticchie
50 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina di zucca
cipolla essiccata tritata a piacere
sale integrale a piacere
salvia essiccata tritata a piacere
100 ml circa di acqua gasata