“ Taralli di lenticchie e zucca. ”

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Preparazione

In una ciotola versate le farine miscelate, aggiungete la cipolla, il sale, la salvia, amalgamate con cura. Unite l’acqua aggiungendone poca alla volta e impastate sino ad ottenere un impasto morbido e leggermente colloso.
Infarinate la spianatoia con poca farina di mais, lavorate brevemente l’impasto, ricavate dei rotolini del diametro di circa 5 mm. Tagliateli della misura scelta chiudeteli ad anello ricavando i taralli.

Cottura

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 ° C, adagiate i taralli su una o più teglie foderate con carta forno, infornate e cuocete per circa 10-12 minuti.

Prima di sfornare toccate i taralli: al tatto devono risultare ancora leggermente morbidi, si asciugheranno durante il raffreddamento diventando mediamente croccanti. Fate raffreddare completamente e dopo assaggiate.

Conservazione

Una volta raffreddati i Taralli sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 5 o 6 giorni in un contenitore ermetico. Sconsigliamo il congelamento.

Strumenti:

– Ciotola

– Frullatore ad immersione o Minipimer

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 60 taralli

150 gr di farina di lenticchie
50 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina di zucca
cipolla essiccata tritata a piacere
sale integrale a piacere
salvia essiccata tritata a piacere
100 ml circa di acqua gasata