“ Sticks di polenta. ”
Preparazione
Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore, poi aggiungete qualche pizzico di sale per salare l’acqua. Versate tutta in una volta la farina di mais e mescolate con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e continuate a mescolare per qualche minuto, fino a quando la polenta si stacca completamente dalla pentola. Versate la polenta su una teglia foderata con carta da forno e livellatela con una spatola, poi lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, tagliate le varie striscioline e mettetele su una teglia foderata con carta da forno. Versate sulla superficie un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
Una volta solidificata, tagliarla a fette a forma di stick, tipo patatine fritte. Mescolare il pangrattato con una spolverata di pepe, sale rosa e paprika e impanare gli stick. Adagiare il tutto in una teglia cosparsa di olio.
Cottura
Cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti, fino a doratura.
Conservazione
Consiglio di consumarle nel giro di poche ore.
Strumenti:
– Forno con programma statico
– Pentola
– Frusta
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina di mais
400 g di acqua
1 filo di olio evo
pepe nero
sale rosa
5 foglie di basilico