“ Sticks di polenta. ”

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Preparazione

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore, poi aggiungete qualche pizzico di sale per salare l’acqua. Versate tutta in una volta la farina di mais e mescolate con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.

Aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e continuate a mescolare per qualche minuto, fino a quando la polenta si stacca completamente dalla pentola. Versate la polenta su una teglia foderata con carta da forno e livellatela con una spatola, poi lasciatela raffreddare.

Una volta fredda, tagliate le varie striscioline e mettetele su una teglia foderata con carta da forno. Versate sulla superficie un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.

Una volta solidificata, tagliarla a fette a forma di stick, tipo patatine fritte. Mescolare il pangrattato con una spolverata di pepe, sale rosa e paprika e impanare gli stick. Adagiare il tutto in una teglia cosparsa di olio.

Cottura

Cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti, fino a doratura.

Conservazione

Consiglio di consumarle nel giro di poche ore.

Strumenti:

– Forno con programma statico

– Pentola

– Frusta

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti per 4 persone

200 g di farina di mais
400 g di acqua
1 filo di olio evo
pepe nero
sale rosa
5 foglie di basilico