“ Rotolini di zucchina con crema di ceci e capperi. ”

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Preparazione

Riunite nel mixer i ceci, i capperi possibilmente dissalati, il succo del limone, 2-3 cucchiai d’olio e l’aglio tritato se piace.

Iniziate a frullare aggiungendo anche 3-4 cucchiai d’acqua in modo da ricavare una crema morbida ma non fluida.

Tagliate le zucchine per il lungo con una mandolina ottenendo tante fettine sottili.

Cottura

Di seguito scottatele per un minuto in acqua bollente per ammorbidirle leggermente. Scolatele in acqua molto fredda per fermarne la cottura e poi asciugatele bene con carta da cucina.

Spalmate su ogni fettina un po’ di crema di ceci, quindi arrotolatela su se stessa formando un rotolino.

Riposo

Lasciate insaporire i rotolini in frigorifero se non li servite subito come antipasto o come stuzzichino da aperitivo.

Conservazione

I Rotolini di zucchina con crema di ceci e capperi possono essere conservati in un contenitore ermetico ben chiuso in frigo per 1-2 giorni.

Strumenti:

– Pellicola

– Spatola in silicone

– Frullatore o Minipimer

– Pentola

– Coltello affilato

– Mandolina

– Spremiagrumi

– Bilancia

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
240 g ceci cotti
1 Limone
1 spicchio Aglio
2 cucchiai capperi sott’aceto
olio d’oliva extravergine