“Polpette di miglio con verdure la ricetta al forno”

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Preparazione

Lavate accuratamente il miglio sotto l’acqua corrente e lasciatelo in ammollo. Riempite una pentola con circa un litro d’acqua e portatela ad ebollizione, poi mettete le verdure il miglio e le verdure a cucinare, copriteli e lasciateli cuocere mantenendo costante il bollore dell’acqua, per almeno 20 minuti. Una volta cotto, mettete il miglio e le verdure in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, le foglie di basilico, il parmigiano e la farina. Mescolate bene il tutto e regolate la consistenza del composto aggiungendo altra farina, ricavate dal composto delle polpettine della dimensione che preferite, compattale bene e riponetele in una pirofila per la cottura al forno. Se preferite potete aggiungere dei semi di sesamo prima di riporle in forno per la cottura.

Cottura

Ora foderate una teglia con la carta da forno e appoggiateci sopra le polpettine di miglio alle verdure. Infornate per 20 minuti a 180° C, con forno statico e poi togliete dal forno.

Conservazione

Le polpette di miglio alle verdure sono pronte per essere consumate, possono essere conservati 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Strumenti:

– Forno

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

200 g di miglio biologico
2 carote tagliate a dadini
50 g di piselli
8 foglie di basilico
3 cucchiai di farina di riso
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Semi di sesamo q.b.
Sale q.b.