“ Pochi e semplici ingredienti per preparare pasticcini alla frutta vegan ”

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Preparazione della frolla

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite lo zucchero, il bicarbonato ed i liquidi a filo per rendere omogeneo l’impasto a velocità 1 per 5 minuti con il gancio a Kappa.

Per chi non dispone della planetaria potete utilizzare il metodo tradizionale a mano.

Quindi stendere la frolla ottenuta con un mattarello e adagiarla sopra agli stampini già oleati, premendo con il mattarello per rivestirli al meglio. Far cuocere alcuni minuti in forno caldo a 150°C, fino a lieve doratura e far raffreddare.

Preparazione della crema

In un pentolino fate bollire il latte vegetale con i fiori di lavanda, quindi filtrare. Unire piano piano il resto degli ingredienti (malto di riso e gomma di guar) mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Mettere sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata. Far intiepidire e trasferire in frigorifero.

Guarnizione

Una volta versato il composto nelle sfoglie, guarnire con fragole e altra frutta fresca di stagione.

Conservazione

I pasticcini alla frutta vegan sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 2-3 giorni in frigo.

Strumenti:

– Impastatrice

– Frusta K

– Mattarello

– Stampini per pasticcini

Ingredienti

300 g di latte vegatale (soia, riso)
3 cucchiai da tavola di malto di riso
5 g di gomma di guar
3 cucchiai da tavola di fiori eduli di lavanda
300 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
70 g di olio EVO
1 succo di limone
Bicarbonato di sodio in polvere q.b.
Frutta fresca di stagione: Fragole, Lamponi e Mirtilli