“ Paste di meliga senza glutine vegan ”
Preparazione
Setacciate accuratamente le farine, il cremor tartaro in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto.
Impastare a mano
Versate le farine nella ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi, la buccia del limone e l’olio EVO, iniziate a lavorare l’impasto a mano, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente a filo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impastare con planetaria
Versate le farine nella ciotola della Planetaria, unite tutti gli ingredienti secchi, la buccia del limone e l’olio EVO, iniziate a lavorare l’impasto a velocità 1 per 5 minuti con la Frusta K, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente a filo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo ora in una sac à poche con un beccuccio a stella e formate i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno.
Riposo
Mettere i biscotti a rassodare in frigorifero per 1 ora.
Cottura
Infornate in forno statico a 180° C per 15 minuti.
Conservazione
Le paste di meliga vegan sono pronte per essere consumate, possono essere conservate in un barattolo ben chiuso fuori frigo per 5 o 6 giorni.
Strumenti:
– Ciotola
– Impastatrice o Planetaria
– Frusta K
– Spatola di silicone
– Sac à poche
– Forno elettrico con programma statico
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
100 g di farina di mais
250 g di farina di riso
120 g di zucchero di canna
100 ml di acqua
120 ml di olio di mais
buccia grattugiata di un limone non trattato
mezza bustina di cremor tartaro