“Una buonissima ricetta per la pasta frolla vegana”

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Preparazione

Mescolate le farine con lo zucchero, il cremor tartaro e se volete dare un tocco particolare all’impasto potete aggiungere la scorza di mezzo limone o un po’ di vaniglia. Aggiungere acqua e olio, emulsionate acqua e olio in una tazza dosatrice e versatela nell’impasto, mescolando, fino ad ottenere una palla.

Riposo

Avvolgete l’impasto della pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 3 ore. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Usate la sfoglia di pasta frolla per tutte le preparazioni dolci e biscotti che desiderate.

Cottura

Stendete la pasta frolla in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C per 30 minuti.

Conservazione

Una volta cotta la pasta frolla è pronta per essere consumata, può essere conservata 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Strumenti:

– Impastatrice

– Frusta K

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

250 g di farina di Farro
80 g di Zucchero di canna integrale
50 g di Acqua Fredda
75 g di Olio di Oliva EVO
Un cucchiaino di Cremor Tartaro
Mezza Bacca di Vaniglia
Sale q.b.