“ Eccovi la ricetta semplicissima della pasta Brisée Vegana ”
La pasta Brisée vegana, è velocissima da preparare e grazie al suo sapore neutro sarà perfetta per confezionare ricette sia dolci che salate. Nella pasta Brisée vegana, come nella pasta frolla vegana, il burro viene sostituito con l’olio e la sua consistenza non cambia rispetto all’originale. La pasta Brisée vegana è ideale per preparare crostate alla frutta o torte salate vegane.
Preparazione
Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite il sale e poi l’olio e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con il gancio a k. Aggiungete al composto l’acqua fredda e impastate fino ad ottenere una palla soda.
Riposo
Avvolgete l’impasto della pasta Brisée in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti meglio 1 ora. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Usate la sfoglia di pasta Brisée per tutte le preparazioni dolci e salate che desiderate.
Cottura
Stendete la pasta Brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C per 20 minuti.
Conservazione
Una volta cotta la pasta Brisée è pronta per essere consumata, può essere conservata 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.
Strumenti:
– Impastatrice o Planetaria
– Frusta K
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
200 g di farina di avena
50 g di olio EVO
90 g di acqua fredda
Sale q.b.