“ Eccovi la ricetta semplicissima della pasta Brisée senza glutine, ideale per preparazioni dolci e salate! ”

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La pasta Brisée senza glutine, è velocissima da preparare e grazie al suo sapore neutro sarà perfetta per confezionare ricette sia dolci che salate. Nella pasta Brisée senza glutine, come nella pasta frolla vegana, il burro viene sostituito con l’olio e la sua consistenza non cambia rispetto all’originale. La pasta Brisée al grano saraceno è ideale per preparare torte salate vegane.

Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite il sale e poi l’olio e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con il gancio a k. Aggiungete al composto l’acqua fredda e impastate fino ad ottenere una palla soda.

Riposo

Avvolgete l’impasto della pasta Brisée in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti meglio 1 ora. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Usate la sfoglia di pasta Brisée per le preparazioni salate che desiderate.

Stendete la pasta Brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C, forno statico per 20 minuti.

Cottura

Una volta cotta la pasta Brisée senza glutine è pronta per essere consumata, può essere conservata 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Conservazione

La Pasta Brisèe è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2-3 giorni, in congelatore magari in mono porzioni per avere sempre la dose giusta a portata di mano.

Strumenti:

– Impastatrice

– Frusta K

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

200 g di farina di Grano Saraceno
50 g di olio di oliva EVO
90 g di acqua fredda
Sale q.b.