“ Pasta brisée senza glutine vegana ”

  • Cosa vuoi cucinare

  • Le mie ricette

Preparazione

Potete usare la planetaria, setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite il sale, il lievito e poi l’acqua a filo e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con la Frusta K.

Potete impastare a mano; iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola le farine, il sale e l’olio, quindi mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungere l’acqua fredda a filo un poco alla volta e impastare.

Riposo

Avvolgete l’impasto della pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile di almeno 3-4 millimetri. Usate la sfoglia di pasta di base per tutte le preparazioni salate che desiderate.

Cottura

Stendete la pasta brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C per 20 -30 minuti, forno statico.

Conservazione

La pasta brisée è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2-3 giorni.

Strumenti:

– Impastatrice

– Frusta K

– Ciotola capiente

– Spatola silicone

– Frullatore ad immersione o Minipimer

– Vaporiera oppure cestello a fiore

Ingredienti

66 g di farina di mais bramata
62 g di farina di riso integrale
25 g di farina di ceci
22 g olio EVO q.b.
53 g di acqua fredda
Sale q.b.