“ Pasta brisée senza glutine vegana ”
Preparazione
Potete usare la planetaria, setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola della Planetaria, unite il sale, il lievito e poi l’acqua a filo e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con la Frusta K.
Potete impastare a mano; iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola le farine, il sale e l’olio, quindi mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungere l’acqua fredda a filo un poco alla volta e impastare.
Riposo
Avvolgete l’impasto della pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile di almeno 3-4 millimetri. Usate la sfoglia di pasta di base per tutte le preparazioni salate che desiderate.
Cottura
Stendete la pasta brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C per 20 -30 minuti, forno statico.
Conservazione
La pasta brisée è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2-3 giorni.
Strumenti:
– Impastatrice
– Frusta K
– Ciotola capiente
– Spatola silicone
– Frullatore ad immersione o Minipimer
– Vaporiera oppure cestello a fiore
Ingredienti
66 g di farina di mais bramata
62 g di farina di riso integrale
25 g di farina di ceci
22 g olio EVO q.b.
53 g di acqua fredda
Sale q.b.