“ senza glutine vegana alla farina ”
Preparazione
Prendere una ciotola grande, setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola e iniziate a impastare versando l’acqua a filo, il sale e l’olio, quindi mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Riposo
Avvolgete l’impasto della pasta in un canovaccio umido e lasciatela riposare fuori frigo a temperatura ambiente per 40 minuti. Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta brisèe, appiattite la pasta e disponetela fra due fogli di carta da forno, utilizzate il mattarello fino allo spessore desiderato senza che la pasta si attacchi al mattarello o al piano di lavoro senza dovere aggiungere farina, in una sfoglia sottile di almeno 3 – 4 millimetri. Usate la sfoglia di pasta di base per tutte le preparazioni salate che desiderate.
Cottura
Stendete la pasta brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno e infornate a 180° C per 25 minuti, forno statico.
Conservazione
La Pasta Brisèe è pronta per essere consumata, può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 – 3 giorni, in congelatore magari in mono porzioni per avere sempre la dose giusta a portata di mano.
Strumenti:
– Spatola in silicone
– Ciotola grossa
– Tortiera da 23 cm con cerniera
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
150 g di farina di castagne
100 g di farina di mais fioretto
40 g di farina di riso
40 ml di acqua tiepida
2 – 3 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.