“ Pane senza glutine fatto in casa ”
Preparazione
Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate le farine e il lievito sciolto nell’acqua fatta precedentemente intiepidire (senza superare i 36° C) nella ciotola della Planetaria, unite il sale e poi l’olio e iniziate a impastare a velocità 1 per 5 minuti con il gancio a K, fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.
Riposo
Coprite la ciotola della planetaria con della pellicola trasparente e mettete l’impasto a lievitare per 180 minuti, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Dopo che l’impasto è cresciuto date la forma che volete alle vostre pagnottelle.
Infornate per circa 40 minuti a 200° C. ricordandovi di mettere sul fondo del forno una teglia piena di acqua per l’umidità nel forno che serve alla buona cottura del pane.
Conservazione
Il pane è pronto per essere consumato, può essere conservato in un sacchetto ben chiuso in un luogo asciutto per 6 giorni.
Strumenti:
– Impastatrice
– Frusta K
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
300 g di farina di integrale
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di rosmarino