“ Fragrante e facile da fare ”

  • Cosa vuoi cucinare

  • Le mie ricette

Preparazione

l pane fritto è velocissimo da preparare, fatto con pochi ingredienti e molto fragrante. È possibile prepararlo con il lievito istantaneo, e in questo caso bypassare il tempo dedicato alla lievitazione. Mescolate la farina, il lievito, l’olio e l’acqua, lavorate l’impasto e formate un panetto.

Stesura dell’impasto

Formate quindi un cilindro, tagliatelo a fette di 1 cm e stendetele in forma tonda.

La frittura

Scaldate l’olio in una padella e friggete il pane su entrambi i lati.

Prima di servirlo, mettetelo a scolare su carta assorbente e servite ancora caldo.

Conservazione

Consiglio di consumarlo appena fatto e di non conservarlo.

Strumenti:

– Cucchiaio di legno

– Spatola in silicone

– Ciotola alta

– Pentola con i bordi alti

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

300 g di farina di integrale
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di rosmarino