“ Deliziosi dolcetti da consumare a merenda, colazione e come dolce. ”

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Preparazione

Frullate la banana, il latte vegetale e lo zucchero con un frullatore o un mixer ad immersione. A parte in una ciotola capiente versate la farina, aggiungete il lievito la scorsa grattugiata del limone e il sale. Unite ora anche gli altri ingredienti liquidi e mescolate amalgamando il tutto, aggiungere a filo l’olio di oliva.
Prima di versare l’impasto nello stampo ricordatevi di oliarlo leggermente, questo vi aiuterà a sformarli meglio. Scegliete un olio di semi e non di oliva per non alterare il sapore della preparazione. Versiamo il composto nei pirottini per Muffin, volendo si può spolverare la superficie dei Muffin con un po’ di zucchero di canna.

Cottura

Infornate per 25 minuti a 190° C. in modalità statica e poi togliete dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta terminata la cottura, sformate i dolcetti e fateli riposare su di una gratella per dolci: questo eviterà il ristagno di umidità nello stampo e non inumidirà troppo i Muffin.

Conservazione

Potete conservare i Muffin dentro un contenitore per 6 giorni.

Strumenti:

– Frullatore o un mixer ad immersione
– Ciotola
– Forno con programma statico

Ingredienti

100 g di farina di orzo
80 g di farina di riso
8 g di Lievito per dolci naturali (Cremor Tartaro)
80 g di mirtilli freschi
Un limone
Sale q.b.

Ingredienti per il composto

1 Banana
100 g di zucchero di canna grezzo
100 g di Latte di vegetale riso
30 g di olio di oliva EVO