“ I muffin banana e cereali sono dei dolci ideali per una colazione ricca di sapore ed energia ”

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Preparazione

Mescolate il latte di soia con l’aceto di mele e lasciatelo riposare sino a quando non inizia a cagliare. Frullate la banana e lo zucchero con un frullatore o un mixer ad immersione. A parte in una ciotola capiente versate la farina, aggiungete il lievito e il bicarbonato di sodio setacciato, il sale e la bacca vaniglia.

Unite ora anche gli altri ingredienti iniziando da quelli secchi, quindi i fiocchi di cereali, lo zucchero mescolato con la banana e mescolate amalgamando il tutto. Terminate con il latte di soia e l’olio di mais facendo in modo che tutto venga assorbito e risulti un composto molto morbido.

Prima di versare l’impasto nello stampo ricordatevi di oliarlo leggermente, questo vi aiuterà a sformarli meglio. Scegliete un olio di semi e non di oliva per non alterare il sapore della preparazione. Versiamo il composto nei pirottini per Muffin, volendo si può spolverare la superficie dei Muffin con un po’ di zucchero di canna.

Cottura

Infornate per 25 minuti a 190° C. la cottura con forno statica.

Una volta terminata la cottura, sfornate i muffin e fateli riposare su di una gratella per dolci: questo eviterà il ristagno di umidità nello stampo e non inumidirà troppo il Muffin.

Conservazione

Potete conservare i Muffin dentro un contenitore per 6 giorni.

Strumenti:

– Frullatore o un mixer ad immersione
– Forno con programma statico
– Bilancia pesa alimenti
– 12 pirottini per Muffin

Ingredienti

180 g di farina di Avena
100 g di fiocchi di cereali (Avena o Riso)
1 cucchiaiodi Vaniglia
8 g di Lievito per dolci naturali (Cremor Tartaro)
1 Pizzico di bicarbonato di sodio
1 Pizzico di sale
1 Banana
250 g di Latte di Soia
1 Cucchiaio di Aceto di mele
100 g di Zucchero di canna grezzo
100 g di Olio di Oliva EVO