“ I muffin di albicocche sono ideali da consumare per la prima colazione che per un dolce. ”

  • Cosa vuoi cucinare

  • Le mie ricette

Preparazione

Scaldate il forno a 200°C in modalità statica.

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina nella ciotola, unite il lievito, la granella di mandorle e un pizzico di sale. Mescolate e mettete da parte.

Frullate le albicocche con il latte, lo zucchero, poi versate il composto in una ciotola. Aggiungete l’olio, la buccia grattugiata del limone. Con un coltello, tagliate il limone in due parti e uniti agli altri ingredienti il succo di una sola metà. Versate il composto nella prima ciotola e mescolate velocemente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto nei pirottini, cospargete la superficie con la granella di mandorle e informate.

Cottura

Infornate per 25 minuti a 200°C. in modalità statica e poi togliete dal forno i muffin e lasciateli raffreddare. Una volta terminata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli riposare su di una gratella per dolci: questo eviterà il ristagno di umidità nello stampo e non inumidirà troppo il Muffin.

Conservazione

Potete conservare i Muffin dentro un contenitore per 6 giorni.

Strumenti:

Frullatore o un mixer ad immersione
Forno con programma statico
Spatola in silicone

Ingredienti

140 g di farina d’orzo
1 cucchiaino di cremor tartaro
20 g di mandorle
Sale q.b.
100 g di albicocche circa
70 g di zucchero di canna
90 g di latte vegetale
25 g di Olio d’oliva EVO
1 Limone
1 cucchiaio di mandorle da cospargere sopra ai muffin