“Maccheroncini Vegani”

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Preparazione

Prendere una ciotola grande, setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto.

Impastare con planetaria

Montate la frusta K e versate le farine nella ciotola della Planetaria, azionate a velocità 2 e versate a filo l’acqua per qualche minuto. Continuate passando alla velocità 4 fino ad ottenere un composto sabbioso. Dovreste ottenere un composto sbricioloso e asciutto.

Riposo

Se avete tempo potete lasciare il composto per 15 minuti circa in frigorifero.

Procedimento per realizzare i maccheroncini

Montate nella presa frontale il Torchio con la trafila desiderata, azionate a velocità 3 e lasciate cadere le briciole poco alla volta. Prima di aggiungere altro impasto aspettate che la bocchetta si svuoti in modo che l’elica all’interno sia visibile. Non premete l’impasto energicamente per non danneggiare l’attrezzatura.
Tagliate la pasta della lunghezza desiderata e sistematela su di un piano infarinato.

Cottura

Mettete abbondante acqua in una pentola, appena sobbolle l’acqua aggiungete il sale ed immergete la pasta, dopo appena 2 minuti potete scolare la pasta e condire a vostro piacere.

Conservazione

La pasta è pronta per essere consumata, può essere conservata ben chiusa in frigo per 2 o 3 giorni. Potete anche congelarla per circa 1 mese.

Strumenti:

– Spatola in silicone

– Impastatrice o Planetaria

– Frusta K

– Torchio

– Trafila in bronzo

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

250 g di farina di semola dura senatore capelli
200 g di farina di farro
200 g di acqua fredda
1 cucchiaio di curcuma
Sale q.b.