“Lasagna Vegana al farro”

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Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Mettere la farina in una terrina e versare in un buco ricavato al centro dell’acqua fresca, dove avrete prima sciolto un pizzico di sale integrale e la curcuma. Impastare per circa 10 minuti fino a che risulti liscio.

Riposo

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposo per 30 minuti circa in frigo.

Tagliamo la lasagna

Spolverizzate di farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendete la pasta con delicatezza: lo spessore ideale è di un 1 mm. Con l’aiuto di un coppapasta, a seconda della misura che vorrete dare alla vostra lasagna potendo scegliere se da 4 cm o da 6 cm. Potente anche usare una rotella taglia pasta e date forma alla vostra lasagna a seconda della pirofila utilizzata.

Cottura

Sbollentate la lasagna per 1 – 2 minuti circa, lasciate raffreddare e poi componete la vostra lasagna.

Comservazione

La Lasagna può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2-3 giorni. Oppure li potete congelare per 1 mese circa e utilizzare all’occorrenza

Strumenti:

– Pirofila di vetro

– Mattarello

– Coppa pasta da 4 cm o 6 cm

– Taglia pasta

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

200 g di farina di farro
110 g di acqua
2 cucchiai di Curcuma
2 cucchiai di sale integrale