“Lasagna Vegana al farro”
Preparazione
Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Mettere la farina in una terrina e versare in un buco ricavato al centro dell’acqua fresca, dove avrete prima sciolto un pizzico di sale integrale e la curcuma. Impastare per circa 10 minuti fino a che risulti liscio.
Riposo
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposo per 30 minuti circa in frigo.
Tagliamo la lasagna
Spolverizzate di farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendete la pasta con delicatezza: lo spessore ideale è di un 1 mm. Con l’aiuto di un coppapasta, a seconda della misura che vorrete dare alla vostra lasagna potendo scegliere se da 4 cm o da 6 cm. Potente anche usare una rotella taglia pasta e date forma alla vostra lasagna a seconda della pirofila utilizzata.
Cottura
Sbollentate la lasagna per 1 – 2 minuti circa, lasciate raffreddare e poi componete la vostra lasagna.
Comservazione
La Lasagna può essere conservata in un barattolo ben chiuso in frigo per 2-3 giorni. Oppure li potete congelare per 1 mese circa e utilizzare all’occorrenza
Strumenti:
– Pirofila di vetro
– Mattarello
– Coppa pasta da 4 cm o 6 cm
– Taglia pasta
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
200 g di farina di farro
110 g di acqua
2 cucchiai di Curcuma
2 cucchiai di sale integrale