L’insalata natalizia con semi di melograno

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Preparazione

Lavare la mela, tagliarla a metà e affettarla molto sottile con un coltello o con una mandolina ed immergerla in una ciotola con acqua acidulata con il succo di metà limone. Tostare le noci in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, muovendole spesso per non farle bruciare, fino a quando sprigioneranno il loro aroma (ci vorranno pochi minuti). Estrarre i semi dalla melagrana e privarli della pellicina bianca. Lavare e asciugare le foglie d’insalata, metterla in un’insalatiera capiente.

Preparazione per la vinaigrette

Versare in una scodella l’olio EVO, l’aceto balsamico, il succo del limone appena spremuto, il sale e una macinata generosa di pepe, quindi mescolare bene con una frusta fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Versare la vinaigrette sull’insalata, mescolare, aggiungere le noci tostate e servire in tavola.

Conservazione

L’insalata Natalizia è pronta per essere consumata in giornata.

Strumenti:

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Ingredienti

100 g di semi di Melograno
200 g Insalata mista verde (valeriana)
30 g di gherigli di noci
1 mela verde granny smitch
Mezzo limone
Sale Q.b.

Ingredienti per la vinaigrette

4 cucchiai di Olio EVO
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
1 cucchiaio di succo di limone
Sale q.b.
Pepe nero q.b.