“Un grande classico per antipasti e buffet, rinnovato per i vegani”

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Preparazione

Setacciate accuratamente la farina in modo che non crei fastidiosi grumi nell’impasto. Versate la farina in un’ampia terrina, unite il sale e poi l’olio. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate molto bene gli ingredienti in modo da amalgamarli alla perfezione.
Aggiungete al composto l’acqua fredda e impastate fino ad ottenere una palla soda. Avvolgete l’impasto della pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo, eliminate la pellicola e stendete la pasta in una sfoglia sottile. Dalla pasta sfoglia ricavate dei dischi con il coppapasta del diametro di 6 cm. Dovreste ottenere circa 48 dischi. Prendete un terzo dei dischetti e bucherellateli con i rebbi di una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfino. Con il coppapasta del diametro di 4 cm ritagliate il centro dei restanti due terzi dei dischi di sfoglia. Spennellate con un goccio di latte di soia non dolcificato un disco intero per volta e appoggiatevi sopra due anelli di pasta sfoglia, entrambi spennellati con latte di soia, e fateli aderire bene. Vi raccomandiamo di non bucherellare i due anelli di sfoglia perché sono quelli che gonfiandosi durante a cottura formeranno le pareti dei vol au vent. Procedete così fino ad esaurimento dei dei dischi e degli anelli di pasta sfoglia.

cottura

Accendiamo il forno e lo lasciamo arrivare a temperatura desiderata a 180° C., inforniamo per 20 minuti nella modalità ventilato.

Comservazione

Consigliamo di consumare i vol au vent già farciti entro un giorno. In alternativa potete preparare tutto il giorno prima e assemblarli alcune ore o poco prima di servirli.

Strumenti:

– Ciotole

– Teglia per la cottura

– Carta da forno

– Forchetta e cucchiaio

– Mixer ad immersione o frullatore

– Coppa pasta tondi di 4 cm e 6 cm

– Pennello per alimenti

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

250 g di farina di farro
90 ml di olio di oliva
100 ml di acqua fredda
Un pizzico di sale