“I burger di quinoa sono dei burger vegetariani e senza glutine, molto saporiti e perfetti da consumare per una cena tra amici!”
Preparazione
Cuocete la quinoa in 400 g di acqua fredda, a fuoco moderato portate a bollire e continuate a cuocere sino a quando il liquido sarà tutto assorbito. Fate raffreddare. Separatamente in altra acqua salata fate lessare la patata e lasciatela raffreddare.
A parte, in una padella, fate rosolare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le spezie e mescolate. Ora versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lavorabile.
Riposo
Vi consiglio di far raffreddare la quinoa e la patata per almeno 10 minuti prima di formare i Burger.
Formiamo i Burger
Con le mani umide, o con l’aiuto di un coppa pasta circolare, formate dei burger delle dimensioni che preferite e stendeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Infornate a 200° C per circa 10 minuti per lato, dovranno prendere un po’ di colore ambo i lati.
Conservazione
Una volta cotti sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 1-2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico oppure avvolti nella pellicola trasparente.
Strumenti:
– Coppapasta
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
1 Patata
200 g di Quinoa
1 Cipolla
Erbe di stagione q.b.
Olio di Oliva EVO q.b.
Sale q.b.