“ I burger di ceci possono rappresentare un ottimo secondo alternativo e gustoso! ”

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Preparazione

Schiacciate i ceci con una forchetta, se sono abbastanza morbidi, oppure passateli al frullatore con un filo d’olio ed aggiungendo acqua tiepida quanto basta fino ad ottenere una purea non troppo liquida. Trasferite il composto all’interno di una ciotola ed amalgamando con un cucchiaio aggiungete le spezie (un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaino di curcuma) e le erbe aromatiche tritate (quantità a piacere). Salate e pepate.

Regolate la consistenza del composto aggiungendo due o tre cucchiai di pangrattato senza glutine oppure dei grissini di ceci, dividete il composto in quattro parti, formate delle palline e schiacciatele dopo averle disposte su una carta da forno.

Cottura

Ora foderate una teglia con la carta da forno e appoggiateci sopra le palline a forma di burger. Infornate per 20 – 25 minuti a 180° C, la cottura con forno statico e poi togliete dal forno.

Conservazione

I burger di ceci sono pronti per essere consumati, possono essere conservati 3 o 4 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Strumenti:

Bilancia pesa alimenti
Frullatore o Minipimer

Ingredienti per 4 burger:

350 g di Ceci Lessati
50 g di olio di Oliva EVO
Noce Moscata in polvere
Prezzemolo tritato
Pangrattato senza glutine oppure grissini di ceci
Sale q.b.
Curcuma q.b.