“Gateau di patate vegano”

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Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia dopo averle lavate sotto l’acqua corrente. Appena saranno diventate tenere scolatele e lasciatele intiepidire. Passatele nello schiacciapatate per raccoglierne la purea.

Le verdure

In un frullatore lavorate gli spinaci, il tofu, il lievito alimentare e le spezie quindi timo e pepe poi unite tutto alla purea di patate, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e correggete di sale.

Cottura

Ungete una pirofila in ceramica e passate il pangrattato sulla superficie e i bordi. Versate la purea di patate e livellatela con un mestolo. Infornate per 40 minuti circa a 180° C con forno statico in modalità grill e poi togliete dal forno.

Conservazione

Gateau di patate vegano è pronto per essere consumato, può essere conservato 2 giorni in frigorifero nella pirofila di cottura coperta con della pellicola trasparente.

Strumenti:

– Ciotola capiente

– Mixer e/o Frullatore ad immersione

– Paletta in silicone

– Schiacciapatate

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

1 Kg di patate
180 g di tofu al naturale
50 g di spinaci novelli
5 g di cremor tartaro
10 g di sale
Timo q.b.
Pangrattato senza glutine