“Gateau di patate vegano”
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia dopo averle lavate sotto l’acqua corrente. Appena saranno diventate tenere scolatele e lasciatele intiepidire. Passatele nello schiacciapatate per raccoglierne la purea.
Le verdure
In un frullatore lavorate gli spinaci, il tofu, il lievito alimentare e le spezie quindi timo e pepe poi unite tutto alla purea di patate, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e correggete di sale.
Cottura
Ungete una pirofila in ceramica e passate il pangrattato sulla superficie e i bordi. Versate la purea di patate e livellatela con un mestolo. Infornate per 40 minuti circa a 180° C con forno statico in modalità grill e poi togliete dal forno.
Conservazione
Gateau di patate vegano è pronto per essere consumato, può essere conservato 2 giorni in frigorifero nella pirofila di cottura coperta con della pellicola trasparente.
Strumenti:
– Ciotola capiente
– Mixer e/o Frullatore ad immersione
– Paletta in silicone
– Schiacciapatate
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
1 Kg di patate
180 g di tofu al naturale
50 g di spinaci novelli
5 g di cremor tartaro
10 g di sale
Timo q.b.
Pangrattato senza glutine