“Frittelle di zucca e patate allo zenzero”

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Preparazione

Lavare accuratamente le verdure sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terra, Mondate e pelate sia la zucca che le patate, quindi affettatele finemente con un pelapatate.

Riempite una pentola con circa due litri d’acqua e portatela ad ebollizione, poi mettete gli asparagi nel cestello per la cottura a vapore o su un piatto di bamboo, copriteli e lasciateli cuocere mantenendo costante il bollore dell’acqua, per almeno 8-10 minuti.

Sciogliere in una ciotola il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida. Quindi aggiungete olio, il prezzemolo e lo zenzero, pelato e grattugiato.
Miscelate in una seconda ciotola le farine e un pizzico di sale. Quindi incorporate gradualmente il composto liquido mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella uniforme. Copritela e lasciatela riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo unite patate e zucca alla pastella riposata e in ultimo aggiungete un pò di Olio EVO.

Disponete il composto a cucchiaiate nell’olio caldo facendo dorare da ambo i lati le frittelle per pochi minuti. Scolatele con una schiumarola su carta da cucina, salatele appena e servitele calde.

Conservazione

Una volta preparate le frittelle potete consumarle dopo qualche giorno tenendole in frigo chiuso in un contenitore separatamente.

Strumenti:

– Pentola per la cottura a vapore

– Frullatore ad immersione

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

400 g di Zucca
2 Patate di pasta gialla
100 g di farina di farro
100 g di farina di riso
30 g di fecola di patate
40 g di Olio EVO
5 g di lievito di birra
50 g di zenzero
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.