“Frittelle di zucca e patate allo zenzero”
Preparazione
Lavare accuratamente le verdure sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terra, Mondate e pelate sia la zucca che le patate, quindi affettatele finemente con un pelapatate.
Riempite una pentola con circa due litri d’acqua e portatela ad ebollizione, poi mettete gli asparagi nel cestello per la cottura a vapore o su un piatto di bamboo, copriteli e lasciateli cuocere mantenendo costante il bollore dell’acqua, per almeno 8-10 minuti.
Sciogliere in una ciotola il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida. Quindi aggiungete olio, il prezzemolo e lo zenzero, pelato e grattugiato.
Miscelate in una seconda ciotola le farine e un pizzico di sale. Quindi incorporate gradualmente il composto liquido mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella uniforme. Copritela e lasciatela riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo unite patate e zucca alla pastella riposata e in ultimo aggiungete un pò di Olio EVO.
Disponete il composto a cucchiaiate nell’olio caldo facendo dorare da ambo i lati le frittelle per pochi minuti. Scolatele con una schiumarola su carta da cucina, salatele appena e servitele calde.
Conservazione
Una volta preparate le frittelle potete consumarle dopo qualche giorno tenendole in frigo chiuso in un contenitore separatamente.
Strumenti:
– Pentola per la cottura a vapore
– Frullatore ad immersione
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
400 g di Zucca
2 Patate di pasta gialla
100 g di farina di farro
100 g di farina di riso
30 g di fecola di patate
40 g di Olio EVO
5 g di lievito di birra
50 g di zenzero
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.