“ Frittata Senza Glutine Vegana. ”
Preparazione
Preparate la pastella mescolando con una frusta le tre farine insieme, poi unite a poco a poco la bevanda di soia e amalgamate bene in modo che non ci siano grumi. Lasciate riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo pulite e affettate i cipollotti e fateli stufare in una padella antiaderente insieme ad uno o due cucchiai d’olio e una presa di sale. Quando saranno morbidi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, quindi versateli nella ciotola con la pastella aggiungendo il prezzemolo tritato e il lievito alimentare mescolando bene e aggiustando di sale.
Versate l’impasto nella stessa padella dove avete stufato i cipollotti che sarà ancora unta d’olio, al massimo aggiungetene ancora appena un goccino con un pennello da cucina. Scaldate bene la padella in modo che sia bel calda e poi versate l’impasto livellandolo bene con un cucchiaio di legno o una spatola.
Se li usate, disponete sopra a raggiera i fiori di zucca lavati e privati della base verde e del picciolo interno.
Coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco basso. Dopo circa 10 minuti iniziate a staccare la frittata a poco a poco a partire dai bordi servendovi di una spatolina di plastica flessibile.
Quando vedete che è completamente staccata dal fondo, rigiratela utilizzando un piatto piano e fatela cuocere dall’altro lato per altri 5 – 10 minuti al massimo.
Conservazione
La Frittata Senza Glutine Vegana può essere conservata in un contenitore ermetico ben chiuso in frigo per 3 o 4 giorni.
Strumenti:
– Ciotola capiente
– Setaccio da cucina
– Frusta
– Pentola antiaderente diametro 26
– Coltello
– Bilancia pesa alimenti
Ingredienti
50 g farina di ceci
20 g farina di riso
20 g farina di mais fioretto
150 ml bevanda di soia al naturale
1 cucchiaio pieno di lievito alimentare
2 cipollotti grandi o 3 piccoli
1 decina di fiori di zucca (opzionali)
1 manciata di prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.