“ Frittata di ceci. ”

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Preparazione

Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle. Apriamo i fiori di zucca ed eliminiamo il pistillo interno. A questo punto tagliamo i fiori a listarelle sottili. In un recipiente mescoliamo la farina di ceci con un bicchiere e mezzo d’acqua aggiungendo la curcuma e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella morbida.

Quando l’olio è in temperatura aggiungiamo le zucchine ed i fiori e facciamo cuocere il tutto per almeno 5 minuti.

Aggiungiamo la pastella di ceci amalgamandola alle zucchine ed i fiori, facendo cuocere per altri 5 minuti.

Una volta rosolata la parte sotto, rigiriamo la frittata aiutandoci con un coperchio. Facciamo cuocere ancora per almeno 5 minuti

Conservazione

Una volta cotta la frittata di ceci è pronta per essere consumata, può essere conservata 2-3 giorni in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

Strumenti:

– Padella

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

2 Zucchine
2 Fiori di Zucchina
200 g di Farina di Ceci
Mezzo cucchiaino di Curcuma
Olio di Oliva EVO q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b.