“ Fiori di zucca ripieni. ”

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Preparazione

Preparate 10 fiori di zucca lavati ed asciugati rimuovendo delicatamente la parte interna del pistillo.

Lavare accuratamente le verdure sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terra. Riempite una pentola con circa un litro d’acqua e portatela ad ebollizione, poi mettete le verdure nel cestello per la cottura a vapore, copriteli e lasciateli cuocere mantenendo costante il bollore dell’acqua, per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo, testate la cottura delle verdure infilzandoli con una forchetta, se le verdure sono leggermente morbide, significa che sono cotte. Se sono ancora duri, rimettete il coperchio sulla pentola e cuocete per un altro minuto.

Nel bicchiere di un frullatore ad immersione versiamo tutti gli ingredienti, aggiungendo a filo l’olio evo e non ci rimane che frullare bene fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Apriamo i fiori di zucca e inseriamo al suo interno il ripieno.

Cottura

Prendiamo una teglia da forno e adagiamo i fiori di zucca con il ripieno, mettiamo un pò di Olio Evo per la cottura, sale e infornate a 180° C, forno ventilato per 10 minuti. Una volta cotti, sfornateli e conditeli con del prezzemolo fresco e serviteli ancora caldi.

Conservazione

I fiori di zucca sono pronti per essere consumati, possono essere conservati in un barattolo ben chiuso in frigo per 2 giorni.

Strumenti:

– Frullatore ad immersione

– Vaporiera oppure cestello a fiore

– Forno con programma ventilato

Ingredienti

10 fiori di zucca
4 zucchine
1 patata
Sale q.b.
Olio di Oliva EVO q.b.
Prezzemolo fresco