“ Finocchi brasati in padella. ”

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Preparazione

Tagliate le punte, la base e le foglie esterne del finocchio se sono rovinate. In una ciotola capiente con acqua fredda mettete i cuori dei finocchi e lavateli bene privandoli della terra. Su un tagliere con un coltello ricavate da ciascun finocchio 2 o 3 fette spesse 1 cm abbondante, la parte tonda ai bordi eliminatela, così saranno piatti da entrambe le parti.

Cottura

In una casseruola larga e dai bordi bassi mettete l’olio e i finocchi a fette, accendete il fuoco e fateli dorare nell’olio a fuoco dolce, girandoli ogni 15 minuti circa ed aggiungendo gradualmente l’acqua calda all’occorrenza.
Fateli cuocere socchiusi con un coperchio per 50 minuti circa, quando avranno assorbito tutto il liquido e saranno morbidi e dorati, spegnete il fuoco e con una spatola riponeteli prima su un foglio di carta assorbente e poi nel piatto da portata.
La quantità di acqua potrebbe variare, aggiungetene gradualmente fino a quando viene tutta assorbita dall’ortaggio.

Conservazione

I Finocchi possono essere conservati in un contenitore ermetico ben chiuso in frigorifero per 4 giorni. Non consiglio di congelarli.

Strumenti:

– Coltello

– Tagliere

– Casseruola larga e dai bordi bassi

– Bilancia pesa alimenti

Ingredienti

4 finocchi
50 ml olio EVO
300 ml di acqua
sale fino